Tum Daging Daun Jagung

Tum Daging Daun Jagung

Daun jagung yang biasanya dibiarkan terbuang, ternyata bisa menjadi pembungkus yang sedap.

Informasi Gizi

  • Kalori134.00Cal
  • Protein9.62g
  • Lemak9.37g
  • Serat0.67g
  • Karbohidrat2.72g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g daging sapi cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 150 mL santan kental
  • 1 sdm DANCOW Full Cream
  • Daun jagung yang besar

Haluskan:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • ½ sdt ketumbar
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Sapi
  • 1 lembar daun jeruk

Cara Membuat

  • Aduk daging cincang dengan telur, santan, susu dan bumbu halus hingga rata.
  • Bungkus tiap 2 sdm daging dengan 2 lembar daun jagung, lipat hingga rapi.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

Resep Terkait