Tumis Ayam Pedas Timun

50f54b3be1341bb7d676778a67114ab168b2609d.jpeg
0 Min
4 Porsi

Rasa tumisan dengan kesegaran timun dan pedasnya cabe rawit merupakan salahsatu menu praktis dan nikmat untuk disantap bersama.

Informasi Gizi

Energi 127.00 KCal Protein 15.90 gr
Lemak 2.70 gr Karbohidrat 10.20 gr
Serat 0.00 gr
  • 300 g fillet ayam, iris tipis
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 15 buah cabai rawit, belah dua
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 1 sdt peterseli cincang
  • 3 buah timun, belah dua, buang isi, potong-potong

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan cabai rawit, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam, dan gula pasir, masak hingga ayam matang.
  • Masukkan timun, aduk hingga rata.
  • Angkat dan sajikan dengan taburan peterseli cincang.