Tumis Ayam Pedas Timun

Tumis Ayam Pedas Timun

Rasa tumisan dengan kesegaran timun dan pedasnya cabe rawit merupakan salahsatu menu praktis dan nikmat untuk disantap bersama.

Informasi Gizi

  • Kalori127.00Cal
  • Protein15.90g
  • Lemak2.70g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat10.20g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g fillet ayam, iris tipis
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 15 buah cabai rawit, belah dua
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 1 sdt peterseli cincang
  • 3 buah timun, belah dua, buang isi, potong-potong

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan cabai rawit, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam, dan gula pasir, masak hingga ayam matang.
  • Masukkan timun, aduk hingga rata.
  • Angkat dan sajikan dengan taburan peterseli cincang.

Resep Terkait