Tumis Ayam Pedas Timun

Rasa tumisan dengan kesegaran timun dan pedasnya cabe rawit merupakan salahsatu menu praktis dan nikmat untuk disantap bersama.
Informasi Gizi
Energi | 127.00 KCal | Protein | 15.90 gr |
Lemak | 2.70 gr | Karbohidrat | 10.20 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 300 g fillet ayam, iris tipis
- 3 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 15 buah cabai rawit, belah dua
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 1 sdt peterseli cincang
- 3 buah timun, belah dua, buang isi, potong-potong
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Masukkan cabai rawit, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam, dan gula pasir, masak hingga ayam matang.
- Masukkan timun, aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan dengan taburan peterseli cincang.