Tumis Bunga Pepaya

Bunga pepaya yang diolah dengan racikan Manado ini sungguh lezat menggugah selera.
Informasi Gizi
Energi | 0.00 KCal | Protein | 0.00 gr |
Lemak | 0.00 gr | Karbohidrat | 0.00 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 250 g bunga pepaya, bersihkan
- 2 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 2 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 2 helai daun pandan muda, iris kasar
- 5 helai kacang panjang, potong 3 cm
- 1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 75 g teri nasi tawar, goreng
- 20 helai daun kemangi
Cara Membuat:
- Rebus bunga pepaya hingga lunak, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai rawit dan cabai merah, aduk hingga layu.
- Masukkan daun bawang, daun pandan, bunga papaya, kacang panjang, aduk hingga layu.
- Tambahkan MAGGI Blok Rasa Ayam, merica dan garam, aduk hingga rata.
- Masukkan teri goreng dan daun kemangi, aduk rata, angkat.