Tumis Daging Paprika

Ibu ingin masak sesuatu yang spesial untuk sahur tapi tidak ribet? Coba masak Tumis Daging Paprika, yuk! Bahan dan cara membuatnya mudah sekali seperti ibu menumis sayuran. Rasa bumbu yang gurih ini membuat semangat puasa ibu dan keluarga bangkit lagi. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Tumis Daging Paprika ini untuk si Kecil.
Informasi Gizi
Energi | 257.80 KCal | Protein | 20.30 gr |
Lemak | 15.30 gr | Karbohidrat | 8.40 gr |
Serat | 3.05 gr |
- 1 sdm Margarine
- 1 buah Bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung Bawang putih, cincang kasar
- 300 gr Daging sapi, potong dadu
- 1 buah Paprika hijau, iris tipis
- 1 buah Paprika merah, iris tipis
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdt Lada hitam, tumbuk
- 1 ½ sdm Kecap asin
- 300 ml Air
- 1 ½ sdt Gula pasir
- 4 sdm Saus tiram
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan daging, masak hingga berubah warna.
- Masukkan paprika hijau dan paprika kuning, masak sambil diaduk.
- Tambahkan kecap manis, lada hitam, kecap asin, air, gula, saus tiram dan garam, aduk hingga tercampur rata.
- Masak sampai daging empuk dan air berkurang serta meresap, kemudian angkat dan sajikan