Tumis Daging Paprika

Ibu ingin masak sesuatu yang spesial untuk sahur tapi tidak ribet? Coba masak Tumis Daging Paprika, yuk! Bahan dan cara membuatnya mudah sekali seperti ibu menumis sayuran. Rasa bumbu yang gurih ini membuat semangat puasa ibu dan keluarga bangkit lagi. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Tumis Daging Paprika ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori257.80Cal
  • Protein20.30g
  • Lemak15.30g
  • Serat3.05g
  • Karbohidrat8.40g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 sdm     Margarine
  • 1 buah   Bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung  Bawang putih, cincang kasar
  • 300 gr    Daging sapi, potong dadu
  • 1 buah   Paprika hijau, iris tipis
  • 1 buah   Paprika merah, iris tipis
  • 2 sdm     Kecap manis
  • 1 sdt       Lada hitam, tumbuk
  • 1 ½ sdm  Kecap asin
  • 300 ml    Air
  • 1 ½ sdt   Gula pasir
  • 4 sdm     Saus tiram
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan  margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan paprika hijau dan paprika kuning, masak sambil diaduk.
  • Tambahkan kecap manis, lada hitam, kecap asin, air, gula, saus tiram dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  • Masak sampai daging empuk dan air berkurang serta meresap, kemudian angkat dan sajikan

Resep Terkait