Tumis Kyuri Udang

Sahur adalah moment yang sangat dirindukan, karena Ibu dan keluarga bangun bersama untuk mempersiapkan diri melakukan ibadah puasa dengan menahan segala nafsu dari makan, minum dan perbuatan-perbuatan buruk. Oleh karena itu sahur harus diisi dengan makanan yang tinggi cairan, sehingga walaupun puasa tetap dapat beraktivitas seperti biasanya. Yuk masak Tumis Kyuri Udang bu, rasanya enak dan gurih. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Tumis Kyuri Udang ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori103.90Cal
  • Protein17.40g
  • Lemak1.80g
  • Serat0.80g
  • Karbohidrat6.20g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • ½ buah      Bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah       Bawang putih, cincang halus
  • 100 ml       Air kaldu
  • 300 gr        Udang, kupas kulit
  • 2 buah       Kyuri, buang biji, serut
  • 1sdt           Tepung maizena
  • 2 sdm        Air
  • 1 batang    Daun bawang, iris tipis
  • Garam, lada bubuk dan gula pasir secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan udang dan masak hingga berubah warna.
  • Tuang air, beri garam, lada bubuk, gula pasir dan masukkan kyuri, daun bawang, maizena yang sudah dilarutkan dengan air.  Aduk hingga rata dan masak hingga mengental, kemudian angkat dan sajikan.

Resep Terkait