Tumis Udang Jahe Pedas

Tumis Udang Jahe Pedas

Pedas dan hangat saat menyantap udang yang satu ini

Informasi Gizi

  • Kalori130.00Cal
  • Protein22.50g
  • Lemak2.40g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat9.20g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g udang, cuci bersih, belah punggung
  • 4 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak goreng
  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  • Lumuri udang dengan 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam dan merica bubuk hingga rata, lalu diamkan selama 15 menit
  • Rebus hingga layu cabai merah, bawang merah, dan bawang putih.
  • Angkat, lalu tumbuk kasar.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, jahe, daun jeruk, dan lengkuas.
  • Masukkan udang, 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam dan gula pasir, masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait