Tumis Udang Labu

d1b8bca61a2153270dfe0baa564a420f9d5ea88d.jpeg
15 Min
0 Porsi
Labu siam yang sederhana dan banyak mengandung serat serta air ini sangat menggugah selera.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 300 g labu siam, kupas, potong sebesar batang korek api
  • 1 sdm minyak sayur
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 150 g udang kupas
  • 1 buah tomat merah, iris tipis
  • 6 buah cabai rawit merah, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 50 g daun melinjo
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  • Remas-remas labu siam dengan sedikit garam hingga layu.
  • Peras lalu bilas air bersih dan tiriskan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan cabai, aduk hingga layu.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bahan lainnya, labu, daun melinjo, dan bumbu.
  • Aduk hingga rata dan labu matang.
  • Angkat dan sajikan panas.