Tuna Calzone Keju

a57ef70de6a60d42aada47d94fcf3595e276dee6.jpeg
0 Min
0 Porsi
Calzone atau pizza tutup yang satu ini sedikit beda karena berisikan tuna dengan saus Itali yang segar.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 225 g tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdm yeast
  • 130 mL air hangat
  • 1 sdm minyak zaitun

Isi :

  • 2 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 gr tuna kaleng
  • 100 gr saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 1 sdt italian seasoning
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  • 1 buah paprika merah, potong dadu kecil
  • 200 g keju parut

Cara Membuat:

Adonan pizza:

  • Campur tepung terigu, garam, gula pasir, yeast, air hangat, aduk hingga rata dan kalis.
  • Tambahkan minyak zaitun, uleni hingga kalis.
  • Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.

isi:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan tuna, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan italian seasoning, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, saus tomat, dan saus sambal, masak hingga matang, angkat.

Penyajian:

  • Potong adonan pizza menjadi delapan bagian.
  • Tipiskan lalu isi dengan bahan isian.
  • Tambahkan taburan keju parut dan potong paprika.
  • Tekan bagian pinggirnya lalu pilin seperti pastel.
  • Susun di atas loyang yang telah dioles margarin lalu diamkan selama 20 menit.
  • Panggang dalam oven hingga matang, angkat dan sajikan.