Tuna Melt

Resep Membuat Tuna Melt

Rasa gurih tuna bercampur keju membuat sandwich ini jadi sedap dan menyehatkan.

Informasi Gizi

  • Kalori429.00Cal
  • Protein34.50g
  • Lemak21.30g
  • Serat2.60g
  • Karbohidrat24.60g

Total Serving 1 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 buah roti loaf potongan tebal
  • 1 sdm mentega
  • 2 lembar keju cheddar
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 5 lembar daun basil segar

Adonan tuna, aduk rata:

  • 1 kaleng tuna dalam air, tiriskan
  • 4 sdm mayones botolan
  • 1 sdm DANCOW Full Cream
  • ½ sdm bawang bombay cincang
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • ½ sdt merica bubuk

Taburan:

  • 2 sdm keju mozarella parut

Salad apukat, aduk rata:

  • 1 buah alpukat, ambil dagingnya, potong-potong
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm daun basil segar iris kasar

Cara Membuat

  • Olesi permukaan roti dengan mentega.
  • Taruh selembar keju di atasnya.
  • Taruh adonan tuna di atasnya.
  • Beri irisan tomat, taburi daun basil.
  • Beri taburan keju mozarella.
  • Panggang dalam oven panas selama 15 menit hingga keju meleleh, angkat.
  • Sajikan dengan salad alpukat.

Resep Terkait