Resep Tuna Melt

Rasa gurih tuna bercampur keju membuat sandwich ini jadi sedap dan menyehatkan.
Informasi Gizi
Energi | 429.00 KCal | Protein | 34.50 gr |
Lemak | 21.30 gr | Karbohidrat | 24.60 gr |
Serat | 2.60 gr |
- 2 buah roti loaf potongan tebal
- 1 sdm mentega
- 2 lembar keju cheddar
- 1 buah tomat, iris tipis
- 5 lembar daun basil segar
Adonan tuna, aduk rata:
- 1 kaleng tuna dalam air, tiriskan
- 4 sdm mayones botolan
- 1 sdm DANCOW Full Cream
- ½ sdm bawang bombay cincang
- 1 sdm saus cabai botolan
- ½ sdt merica bubuk
Taburan:
- 2 sdm keju mozarella parut
Salad apukat, aduk rata:
- 1 buah alpukat, ambil dagingnya, potong-potong
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm daun basil segar iris kasar
Cara Membuat:
- Olesi permukaan roti dengan mentega.
- Taruh selembar keju di atasnya.
- Taruh adonan tuna di atasnya.
- Beri irisan tomat, taburi daun basil.
- Beri taburan keju mozarella.
- Panggang dalam oven panas selama 15 menit hingga keju meleleh, angkat.
- Sajikan dengan salad alpukat.