Udang Bakar Bawang

Udang Bakar Bawang

Udang segar berbagai jenis selain mudah didapat di sekitar pantai, harganya juga murah.

Informasi Gizi

  • Kalori202.00Cal
  • Protein32.25g
  • Lemak3.10g
  • Serat0.28g
  • Karbohidrat10.30g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 12 ekor udang windu ukuran sedang, gunting sungutnya, belah punggungnya

Bumbu, aduk rata:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 3 siung bawang merah, parut/cincang
  • 4 sdm saus cabai bawang botolan
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 100 mL air

Pelengkap:

  • Sambal dabu-dabu

Cara Membuat

  • Aduk udang dengan bumbu hingga rata dan diamkan minimal 30 menit.
  • Bakar udang di atas bara api arang sambil olesi sisa bumbu dan balik-balik hingga matang.
  • Angkat dan sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Resep Terkait