Udang Gulung

Udang Gulung

Lauk yang satu ini terbuat dari udang dan ayam sehingga rasanya gurih enak.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving 16 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 lembar kertas aluminium
  • Minyak goreng

Adonan daging, aduk semua bahan hingga rata:

  • 150 g udang kupas, cincang halus
  • 150 g daging ayam giling
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • 50 g tepung panir
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 50 g wortel, iris dadu kecil
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  • Bagi adonan daging menjadi dua.
  • Bungkus masing-masing dengan kertas aluminium.
  • Kukus selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Buka bungkus kertas aluminiumnya.
  • Goreng gulungan, goreng sebentar dalam minyak panas hingga agak kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Potong-potong, sajikan.

Resep Terkait