Udang Telur Asin

323b3ad6b6df61317c92ecb7a61f541a6c016c99.jpeg
15 Min
4 Porsi
Sajian udang gaya resto ini sedang populer. Ternyata tak sulit dibuat.

Informasi Gizi

Energi 205.00 KCal Protein 20.80 gr
Lemak 12.05 gr Karbohidrat 2.45 gr
Serat 0.05 gr
  • 8 ekor (350 g) udang ukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung terigu
  • Minyak goreng
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ¼ sdt jahe cincang
  • 3 butir kuning telur asin rebus, haluskan
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam, remas

Cara Membuat:

  • Lumuri udang dengan garam dan merica hingga rata, diamkan selama 15 menit.
  • Taburi dengan tepung terigu hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering, tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan kuning telur asin dan MAGGI Kaldu Blok Ayam, aduk rata.
  • Masukkan udang, aduk hingga udang terbalut telur asin.
  • Angkat dan sajikan hangat.