Udang Telur Asin

Udang Telur Asin

Sajian udang gaya resto ini sedang populer. Ternyata tak sulit dibuat.

Informasi Gizi

  • Kalori205.00Cal
  • Protein20.80g
  • Lemak12.05g
  • Serat0.05g
  • Karbohidrat2.45g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 8 ekor (350 g) udang ukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung terigu
  • Minyak goreng
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ¼ sdt jahe cincang
  • 3 butir kuning telur asin rebus, haluskan
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam, remas

Cara Membuat

  • Lumuri udang dengan garam dan merica hingga rata, diamkan selama 15 menit.
  • Taburi dengan tepung terigu hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering, tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan kuning telur asin dan MAGGI Kaldu Blok Ayam, aduk rata.
  • Masukkan udang, aduk hingga udang terbalut telur asin.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait