Vegetable Casserole NESTUM

0 Min
4 Porsi
Membuat bekal kreasi dari NESTUM tidak ada habisnya, sereal multigrain ini memang cocok dijadikan teman untuk sarapan pagi yang sehat. Tekstur lembur, rasa yang gurih dan creamy dari DANCOW Instant Bubuk pasti disukai anak-anak, mereka pasti semangat menyantap sarapan paginya di sekolah bersama teman-temannya. Jangan buang waktu lagi Bu, yuk coba resep di bawah ini. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Vegetable Casserole NESTUM ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 384.40 KCal Protein 27.50 gr
Lemak 18.70 gr Karbohidrat 25.40 gr
Serat 2.90 gr

Bahan:

  • 2 buah    Kentang, iris, kukus
  • 1 sdt    Peterseli cincang
  • 100 gr    Keju mozarella, iris tipis

Bahan Isi:

  • ½ sdm    Mentega

    ½ buah    Bawang bombay, iris

    1 siung    Bawang putih, cincang halus

    100 gr     Daging giling

    100 gr    Brokoli, rebus, cincang halus

  • ½ buah    Wortel, serut

Bahan Custard:

  • 200 ml    Air hangat

    6 sdm    DANCOW INSTAN BUBUK

    50 gr    Keju, parut

    3 butir    Telur ayam, kocok lepas

    1 sdm     Tepung terigu

    30 gr    NESTUM ORIGINAL

    Merica, pala, kaldu jamur, gula dan garam secukupnya

Cara Membuat:

Cara Membuat:

  • Isi: lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan daging dan masak hingga berubah warna kemudian masukkan brokoli dan wortel, aduk hingga rata dan matang. Angkat dan sisihkan.
  • Custard: campur DANCOW INSTAN BUBUK yang sudah dilarutkan dengan air hangat, kemudian tambahkan keju, telur ayam, tepung terigu, NESTUM ORIGINAL, merica, pala, kaldu jamur, gula dan garam, aduk hingga rata dan sisihkan.
  • Masukkan kentang ke dalam cup alumunium foil atau pinggan tahan panas, kemudian beri isian, lalu tuang custard, susun kembali kentang dan isian lalu tuang kembali custard hingga memenuhi cup.
  • Beri taburan peterseli cincang dan keju mozarella di atasnya, panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan sajikan.