Vegetable Prawn Roll

Vegetable Prawn Roll

Warna merah udang membuat selera makan bertambah, dipadu dengan sayuran dan bahan lainnya.

Informasi Gizi

  • Kalori153.20Cal
  • Protein17.80g
  • Lemak2.80g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat14.20g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 10 ekor udang pancet, kupas kulit sisakan ekor
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 butir telur
  • 100 g tepung roti
  • Minyak goreng secukupnya
  • 20 lembar bayam/horenzo, rebus sebentar
  • 1 buah timun jepang, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong memanjang, rebus sebentar
  • 100 g saus bangkok

Cara Membuat

  • Lumuri udang dengan bawang putih, MAGGI Kaldu Blok Ayam, dan merica bubuk hingga rata.
  • Celupkan udang ke dalam telur lalu gulingkan di atas tepung panir, lakukan pelapisan hingga dua kali.
  • Goreng udang dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Ambil dua lembar horenzo/bayam, letakkan udang, timun jepang, dan wortel lalu beri saus bangkok.
  • Gulung hingga padat dan rapi, sajikan.

Resep Terkait