Vegetable Rigatoni

Vegetable Rigatoni terbuat dari saus putih yang dicampur dengan sayuran, kemudian disajikan dengan cara memasukkan isian ke dalam pasta rigatoni. Vegetable rigatoni ini bisa menjadi solusi untuk si Kecil yang malas makan sayur, selain itu penyajiannya sangat praktis untuk bekal si Kecil. Penasaran bagaimana rasanya? Yuk coba di rumah, Bu. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Vegetable Rigatoni ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori242.30Cal
  • Protein12.50g
  • Lemak6.80g
  • Serat32.00g
  • Karbohidrat3.50g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Sub-heading 1:

  • 100 gr        Pasta rigatoni, rebus
  • 75 gr          Brokoli, rebus, cincang
  • 1 buah       Wortel, serut
  • 50 gr          Keju, parut

Saus Putih

  • 1 sdm         Margarin
  • ½ buah     Bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung       Bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm         Tepung terigu
  • 25 gr          DANCOW FULLCREAM
  • 100 ml       Air
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

 

Cara Membuat

 

  • Saus putih : panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata. Masukkan DANCOW FULLCREAM, air, garam dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga mengental.
  • Campur ¾ saus putih dengan wortel dan brokoli, aduk rata kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan ke dalam rigatoni yang sudah direbus, lakukan hingga adonan habis.
  • Beri saus putih dan keju parut di atas rigatoni kemudian kukus selama ±10 menit, angkat dan sajikan.

Resep Terkait