Vegetable Siomay

48ce15d5f29d0db5f4defb856f459cb4c0f06d1f.jpeg
0 Min
4 Porsi
Siomay yang satu ini rasanya berbeda karena banyak sayuran didalamnya, rasanya yang manis dan gurih paduan ikan dan jagung membuat siomay ini tak cukup sekali untuk menikmatnya

Informasi Gizi

Energi 407.50 KCal Protein 21.50 gr
Lemak 8.10 gr Karbohidrat 11.20 gr
Serat 5.70 gr
  • 1 buah labu siam, kupas, parut.
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 200 g Ikan tenggiri, haluskan
  • 2 sdm sagu
  • 1 butir telur
  • 1 blok Maggi Rasa Ayam
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah wortel, parut
  • 1 buah jagung, sisir
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Merica secukupnya

Kulit siomay bayam:

  • 75 g tepung ten mien
  • 25 g tepung sagu
  • 200 g tepung terigu protein sedang
  • 120 g 1 sdm minyak goreng + air bayam

Saus kacang :

  • 1 sdm selai kacang
  • 3 sdm saus Bangkok
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:

  • Campurkan ikan tenggiri, labu siam, wortel, sagu, daun bawang, telur, dan Maggi Rasa Ayam tambahkan minyak wijen, gula, garam, lada campur hingga rata.
  • Kulit siomay : campurkan tepung ten mien, tepung sagu, tepung terigu protein sedang, minyak dan air, adoni hingga kalis dan tercampur rata, pipihkan dan potong bentuk lingkaran.
  • Siapkan kuliat siomay hijau, masukan adoan isi ke dalam kulit siomay bentuk, lakukan hingga adonan isi habis.
  • Saus kacang : campur selai kacang, saus bangkok dan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
  • Kukus selama 30 menit, matang. sajikan dengan saus kacang.