Vegetable Siomay

Informasi Gizi
Energi | 407.50 KCal | Protein | 21.50 gr |
Lemak | 8.10 gr | Karbohidrat | 11.20 gr |
Serat | 5.70 gr |
- 1 buah labu siam, kupas, parut.
- 2 siung bawang putih, iris
- 200 g Ikan tenggiri, haluskan
- 2 sdm sagu
- 1 butir telur
- 1 blok Maggi Rasa Ayam
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 buah wortel, parut
- 1 buah jagung, sisir
- 1 sdm minyak wijen
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Merica secukupnya
Kulit siomay bayam:
- 75 g tepung ten mien
- 25 g tepung sagu
- 200 g tepung terigu protein sedang
- 120 g 1 sdm minyak goreng + air bayam
Saus kacang :
- 1 sdm selai kacang
- 3 sdm saus Bangkok
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
- Campurkan ikan tenggiri, labu siam, wortel, sagu, daun bawang, telur, dan Maggi Rasa Ayam tambahkan minyak wijen, gula, garam, lada campur hingga rata.
- Kulit siomay : campurkan tepung ten mien, tepung sagu, tepung terigu protein sedang, minyak dan air, adoni hingga kalis dan tercampur rata, pipihkan dan potong bentuk lingkaran.
- Siapkan kuliat siomay hijau, masukan adoan isi ke dalam kulit siomay bentuk, lakukan hingga adonan isi habis.
- Saus kacang : campur selai kacang, saus bangkok dan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
- Kukus selama 30 menit, matang. sajikan dengan saus kacang.