Vegetables Risolles

Informasi Gizi
Energi | 107.80 KCal | Protein | 4.80 gr |
Lemak | 6.20 gr | Karbohidrat | 8.30 gr |
Serat | 1.20 gr |
Bahan Kulit:
- 100 gram tepung terigu
- 225 ml air
- 1 sdm DANCOW Full Cream
- 1 butir telur
Isi:
- 2 sdm margarin
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 200 gram fillet ayam iris tipis
- 3 lembar bay leaf
- 2 buah wortel, potong dadu, rebus
- 100 gram buncis, iris tipis, rebus
- 1 buah jagung, rebus dan pipil
- 100 ml air
- 2 buah MAGGI Kaldu blok rasa Ayam
- Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
- 1 sdm tepung terigu
- 100 gram keju parut
- 50 gram DANCOW Full Cream, larutkan dengan 150 ml air
Pelapis:
- 250 gram Tepung Panir
- 2 btr telur kocok lepas
Cara Membuat:
- Kulit: Campur tepung terigu, DANCOW Full Cream, air dan telur, aduk hingga rata lalu saring
- Panaskan pan dadar kecil lalu tuang sedikit adonan, ratakan. Masak hingga matang, angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan kulit habis
- Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan bay leaf hingga harum. Masukkan ayam masak hingga ayam matang. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tambahkan wortel, buncis, dan jagung manis. Masukkan maggi kaldu blok, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk hingga rata
- Masukkan keju parut dan larutan DANCOW Full Cream, aduk dan masak hingga matang dan mengental. Angkat
- Ambil selembar kulit dadar lalu isi dengan bahan isian, lipat seperti amplop. Celupkan risol ke dalam kocokan telur lalu gilingkan di atas tepung roti hingga rata
- Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan
- Sajikan