Yee Sang

Salad yang istimewa sarat dengan makna dan pengharapan. Doa yang dipanjatkan setiap kali akan menikmati sajian lezat dan istimewa ini membuat betapa pentingnya bahan bahan yang disiapkan harus istimewa dan kualitas bagus. Setiap bahan yang digunakan memiliki makna tersendiri, dan nikmati yee sang ini dengan keluarga dan kerabat tercinta.

Informasi Gizi

  • Kalori231.50Cal
  • Protein14.08g
  • Lemak11.65g
  • Serat2.80g
  • Karbohidrat19.10g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 200 gram salmon fillet
  • 1 buah pomelo/jeruk bali
  • 1 buah wortel besar, seruthalus
  • 1 buah lobak, serut halus,
  • 1 buah bengkuang, serut halus
  • 1 buah timun jepang, serut halus/selada
  • 50 gram acar jahe merah
  • 1 buah cabe merah, iris tipis
  • 100 gram Kacang cincang
  • 100 gram kulit pangsit, potong-potong memanjang, goreng
  • 2 buah daun bawang iris tipis
  • 1 sdm wijen sangrai 

Saus:

  • 1 buah jeruk nipis/lemon
  • 20 ml saus plum
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdt Garam

Cara Membuat

  1. Lumuri ikan salmon dengan jeruk nipis lalu kukus atau grill sebentar, susun semua bahan dalam piring saji
  2. Campur semua bahan saus lalu sajikan dan nikmati dengan cara mengaduknya dengan sumpit dan dilempar setinggi-tingginya.

Resep Terkait