Zucchini Chicken Wraps

Zucchini Chicken Wraps

Yuk kita buat kreasi bergizi terong jepang, ayam dengan saus putih dan taburan keju. Hmm, tidak hanya lezat tapi juga tampilannya yang menggugah selera, akan mengundang siapapun untuk menyantapnya.

Informasi Gizi

  • Kalori207.60Cal
  • Protein28.80g
  • Lemak8.90g
  • Serat1.60g
  • Karbohidrat12.80g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 buah Zucchini, cuci bersih
  • 200 g fillet ayam, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm Maggi Saus Tiram
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Ayam
  • 2 buah tomat, iris tipis

Saus:

  • 1 sdt margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 g Dancow full Cream
  • 150 ml air
  • 2 buah Maggi Kaldu Blok
  • 50 g keju parut
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat

  • Lumuri ayam dengan bawang putih, saus tiram, dan Maggi Kaldu Blok, diamkan beberapa saat hingga humbu meresap.
  • Panaskan margarin di atas pan, lalu panggang ayam hingga matang, angkat.
  • Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan tepung terigu Dancow Full Cream, keju parut, Maggi Kaldu Blok dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  • Tuang air, aduk rata, dan masak hingga mengental. Angkat.
  • Iris zucchini tipis memanjang, ambil tiga lembar irisan zucchini, letakkan tomat, ayam, dan saus bachamel, gulung hingga rapih.
  • Susun zucchini di atas loyang, beri saus bachamek di atasnya, taburi almond, panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 15 menit hingga matang, angkat dan sajikan.

Resep Terkait