Puff Gulung Apel Kayu Manis, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Puff Gulung Apel Kayu Manis

Menjelang hari raya Idul Fitri tentu kita perlu menyiapkan beragam hidangan spesial untuk keluarga. Puff Apel Kayu Manis sangat cocok menjadi kudapan istimewa saat merayakan Hari Raya bersama keluarga atau menemani santai sore dengan secangkir teh hangat. Rasa manisnya pas dan membuat Clovers ketagihan. Yuk, coba praktekan resepnya di rumah!

Informasi Gizi

  • Kalori186.30Cal
  • Protein3.20g
  • Lemak11.30g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat19.50g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan Kulit Puff:

  • 200 g kulit puff siap pakai
  • 2 butir kuning telur untuk olesan

Isi:

  • 1 sdm mentega
  • 2 buah apel fuji/manalagi, kupas dan iris tipis
  • 50 g gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • 1 sdm maizena, larutkan
  • 1 batang kayu manis

Cara Membuat

Kulit puff:

  • Giling dan tipiskan kulit puff ukuran 4 x 10 cm, sisihkan

Isi:

  • Panaskan mentega, masukkan potongan apel, kayu manis, gula pasir, aduk rata hingga setengah layu.
  • Larutkan Nestlé DANCOW Full Cream, maizena dan air, aduk rata. Tuang larutan lalu masak sebentar dan matikan.
  • Siapkan 1 lembar adonan puff, lalu beri isian apel,  tutup kembali dengan adonan puff lainnya, tutup rapi, lalu tekan bagian pinggirnya dengan garfu.
  • Oles dengan kuning telur, lalu susun di atas loyang.
  • Panggang dalam oven suhu 200 °C, hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait