Cake Bolu Pisang Keju
  • Rate Resep ini
vote

Cake Bolu Pisang Keju

Membuat cake bolu memang selalu mengasyikkan, karena mudah untuk dikreasikan dengan bahan apapun. Begitu pula dengan pisang, buah yang satu ini paling sering digunakan dalam aneka resep kue dan makanan. Bolu pisang adalah salah satu resep bolu yang paling digemari. Dengan bermodalkan buah pisang, Anda sudah dapat menghasilkan cake bolu yang lezat. Aroma kue bolu pisang yang harum dengan tekstur kue yang lembut pastinya akan memanjakan lidah Anda.

  • Prep Time

    30 menit
  • Serving Time

    60 menit
  • Total Time

    90 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    n/a

Bahan Resep

  • 150 g mentega
  • 175 g gula pasir halus
  • 4 kuning telur ayam
  • 4 putih telur ayam
  • 3 buah pisang ambon, kupas, haluskan, campur dengan
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 50 g keju cheddar parut

Ayak jadi satu:

Taburan:

 

Cara Membuat

  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  • Masukkan pisang halus, kocok rata.
  • Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
  • Tambahkan keju parut, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang bundar 22 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
  • Beri bahan taburan.
  • Panggang di oven hingga matang selama 45 menit dengan temperatur 180 °C.
  • Angkat dan dinginkan.

Do’s and Don’t’s

Cara membuat bolu memang sederhana dan tak perlu keahlian khusus, namun Anda perlu mencermati hal-hal berikut ini untuk mendapatkan cake bolu pisang yang empuk dan lembut. Dimulai dari bahan utama, carilah pisang ambon yang benar-benar matang dan teksturnya empuk agar rasanya lebih manis dan legit. Hancurkan pisang dengan garpu sampai halus dan lembut, jangan menggunakan blender karena tekstur alami pisang akan hilang. Untuk hasil kue yang mengembang sempurna, sebelum membuat adonan sebaiknya Anda terlebih dahulu merendam telur di dalam air hangat suam-suam kuku selama 3 menit agar putih telur menjadi encer dan mengembang maksimal saat dikocok. Selain itu, jangan campur adonan dengan mentega yang telah dicairkan secara sekaligus. Hal ini dilakukan untuk mempermudah mentega tercampur dengan baik di dalam adonan, karena minyak cenderung mengendap di dasar adonan dan sulit tercampur dengan adonan kala diaduk. Selamat mencoba resep bolu pisang keju ini. Sajikan untuk keluarga tercinta sambil ditemani secangkir teh hangat. Cocok sekali dinikmati di tengah suasana bersantai.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Terbaru