• Rate Resep ini
vote

Choco Pistachio Cookies

Kue kering identik dengan perayaan Natal. Ibu bosan dengan kue kering yang biasa saja? Yuk buat Choco Pistachio Cookies yang kaya dengan rasa kacang berpadu coklat dan kerenyahannya pun sangat terasa saat dimakan. Cara membuatnya tidak susah kok Bu, cocok untuk mengisi waktu luang selama liburan. Selain itu, menu makanan bergizi seimbang dalam menu harian selama liburan tetap perlu diperhatikan ya, Bu!

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    40 Orang

Bahan Resep

  • 200 gram   Margarin
  • 20 gram     Mentega
  • 80 gram     Gula palm
  • 40 gram     Kuning telur
  • 250 gram   Tepung terigu protein sedang
  • 50 gr          Bubuk coklat
  • ¼ sdt         Vanila essence
  • ¼ sdt         Baking powder
  • 150 gr        Kacang pistachio, cincang kasar

 

  • Bahan Royal Icing:
  • 200 gram   Gula halus
  • 30 gram     Putih telur
  • ¼ sdt         Vanila butter essence
  • 1 ½ sdm    Air lemon

 

 

Cara Membuat

  1. Kocok gula palm, margarin dan mentega hingga lembut, lalu masukan telur, kocok hingga rata kemudian masukan tepung terigu, bubuk coklat, vanili dan baking powder, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan kacang pistachio, aduk hingga rata.
  2. Giling tipis adonan lalu cetak sesuai selera, panggang dengan suhu 160°C hingga matang, angkat dan sisihkan
  3. Royal icing: kocok bahan royal icing sampai kental, kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga, potong ujung plastik.
  4. Hias cookies dan biarkan kering, masukkan ke dalam setoples untuk menjaga kerenyahan cookies.

Informasi Gizi

  • Kalori135.60Cal
  • Protein1.70g
  • Lemak6.30g
  • Serat0.40g
  • Karbohidrat18.30g

Terbaru