• Rate Resep ini
vote

Matcha Cheese Cupcake

Matcha Cupcake memiliki rasa manis dan cheesy. Teksturnya lembut dan raspberry di atanya menambah kenikmatan saat menyantapnya. Sajikan cupcake ini untuk keluarga dan saudara sebagai teman untuk mengobrol di ruang keluarga. Bahan dan cara membuatnya pun mudah sekali. Namun, aneka ragam camilan manis saat Natal perlu dikontrol porsinya serta pastikan selalu makan makanan bergizi seimbang dalam menu harian agar kesehatan tetap terjaga.

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    20 Orang

Bahan Resep

  • 100 gr          Tepung terigu protein rendah
  • 10 gr            Tepung maizena
  • 10 gr            DANCOW FULLCREAM
  • 10 gr            Bubuk greentea

                            

  • Bahan B :
  • 250 gr          Telur
  • 50 gr            Kuning telur
  • 125 gr          Gula pasir
  • 10 gr            Cake emulsifier
  • Bahan C :
  • 120 gr          Butter
  • 100 gr          Cream Cheesse

 

  • Bahan topping :
  • 100 gr          Whipped cream
  • 15 buah        Raspberry

 

 

Cara Membuat

  1. Kocok bahan C dimulai dari butter hingga mengembang, kemudian masukkan cream cheese dan kocok kembali hingga tercampur rata.
  2. Kocok bahan B hingga pucat dan mengembang, masukkan bahan A yang sudah diayak kemudian aduk hingga rata. Tambahkan bahan C, aduk kembali hingga rata.
  3. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dioles margarine dan dilapisi kertas roti, kemudian panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180oC.
  4. Angkat kemudian sajikan bersama whipped cream dan raspberry di atasnya.

 

Informasi Gizi

  • Kalori152.00Cal
  • Protein3.60g
  • Lemak10.10g
  • Serat0.60g
  • Karbohidrat11.60g

Terbaru