Puding Lapis Buah
  • Rate Resep ini
vote

Puding Lapis Buah

Puding segar yang cantik sangat pas disantap saat dingin, jadikan puding istimewa ini camilan sehat untuk keluarga.

  • Prep Time

    10 menit
  • Serving Time

    15 menit
  • Total Time

    25 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    12 Orang

Bahan Resep

Bahan I:

  • 700 mL air
  • 150 mL susu kental manis Nestlé CARNATION
  • 1 bungkus agar-agar cokelat
  • 50 g gula pasir
  • 4 bungkus Nestlé NESCAFÉ Original

Bahan II:

  • 150 mL susu kental manis Nestlé CARNATION
  • 450 mL air
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 50 g gula pasir
  • 3 putih telur
  • 200 g fruit cocktail, tiriskan
 

Cara Membuat

  • Siapkan loyang tulban, sisihkan.

Bahan I:

  • Campur semua bahan I, lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih. 
  • Angkat dan sisihkan.

Bahan II:

  • Campur susu kental manis Nestlé CARNATION, air, agar-agar dan gula pasir, masak sambil terus diaduk hingga mendidih.

Tahap akhir:

  • Kocok putih telur hingga kaku, lalu tuang adonan agar-agar, kocok hingga rata.
  • Tambahkan fruit cocktail, aduk rata, kembali sendokkan bahan II kedalam loyang tulban sambil dituang bahan secara perlahan, diamkan hingga mengeras.
  • Keluarkan puding dari loyang lalu potong-potong dan sajikan.

Informasi Gizi

  • Kalori141.00Cal
  • Protein1.60g
  • Lemak2.80g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat21.20g